Войти

Обзор квеста «Тень маньяка», Нижний Новгород

В злачных районах Чикаго серийный убийца вот уже долгое время с особой жестокостью лишает жизни молодых женщин и наводит ужас на мирных жителей.

Расследование зашло в тупик. Несколько привлечённых криминалистов, более десятка проработанных потенциальных подозреваемых, отсутствие весомых ключевых улик и какого-либо результата. Пока маньяк безнаказанно пребывает на свободе, СМИ с радостью разносят скандальную весть о бездействии властей, вызывая всё большую тревогу у населения города.

Но вдруг у детективов, занимающихся этим делом, возникает одна догадка, и они в частном порядке решают провести собственное расследование.

Именно этой бесстрашной группой агентов и доведётся стать участникам квеста «Тень маньяка» от компании Rabbit Hole, чтобы попытаться раскрыть личность маньяка. А получится ли это сделать, зависит только от них самих.

Игра длится нестандартные 75 минут, но при прохождении они пролетают незаметно: задач много и все они имеют самый различный формат, от простого поиска до необходимости сопоставить данные и найти единственно верный вариант ответа для дальнейшего продвижения. Что примечательно, загадок, в которых бы пришлось иметь дело с массой цифр или ключей нет, но расслабиться не получится, ведь за одним этапом расследования сразу следует другой, не менее трудный.

В одиночку справиться не получится, сказывается необходимость командной работы, так что отправляться на задание лучше всего группой от двух до четырёх человек. Создатели, впрочем, игроков не ограничивают: прийти можно хоть вшестером, что особенно хорошо для больших компаний.

А вот брать с собой в эту игру детей не рекомендуется и в силу тематики, и в силу средней, приближённой даже к высокой сложности многих головоломок. Коллеги, друзья и просто хорошие знакомые смогут испытать друг друга на прочность и способность работать вместе.

Если возникнут какие-то вопросы по ходу дела, то по рации всегда можно их задать оператору. За игрой внимательно следят, так что подсказки дают сразу же, по делу и в неограниченном количестве, что особенно хорошо для новичков в плане прохождения эскейп-румов.

Демонстрировать выносливость, силу и ловкость не придётся вовсе, потому и форма одежды не оговаривается, но в паре моментов может быть неудобно в обуви на высоких каблуках и в особо облегающих платьях, так что предпочтение лучше отдать тому, в чём будет комфортно передвигаться. При этом всём полы везде ровные, потолки – высокие, а чистота царит такая, что порой невольно задумываешься, как же её соблюдают, учитывая размах и массу самых разных предметов, на которых как-то всё же должна оседать пыль. Но пыли нет, как и грязи, так что можно не бояться испачкаться, имея дело с душегубом.

Легенда прописана от начала до конца, после прохождения не остаётся никаких вопросов о том, что довелось испытать. Самые внимательные смогут постепенно собрать на убийцу целое дело и даже в какой-то мере вывести психологический портрет его личности.

Кто же он, этот жуткий человек? Наша команда смогла узнать, сможете ли вы?

Ведь если всё получится, вам обязательно вручат фирменный магнит и сделают фотографию у пресс-вола, после разместив её в разделе победителей на сайте Rabbit Hole.

Впрочем, главным во всём этом будет то удовольствие, которое можно получить, решив все головоломки, и наконец, закрыв это жуткое дело. Будет, о чём поговорить после прохождения в уютной зоне ожидания, попивая предлагаемый бесплатно чай или кофе, заедая его вкусным печеньем.

Подведу итог. Квест «Тень маньяка» – продуманная история одного серийного убийцы, в которой по ходу решения головоломок раскрываются всё новые и новые детали. Рекомендуется любителям криминальных рассказов и детективных сериалов.

Впечатления и эмоции нашей команды после прохождения.

Обычно историями про убийц пытаются запугать игроков: масса крови, орудия пыток и тёмные уголки. «Тень маньяка» иная, она порадовала нас именно тем, как постепенно, шаг за шагом можно приблизиться к разгадке. Так, пожалуй, детективы в старых триллерах вдруг находили ту истину, которая и поражала.

Множество загадок и сам размах также выше всяких похвал. Предметов была такая масса, что порой не сразу можно было догадаться, что должно сыграть, и это хорошо. Неочевидность некоторых ответов радовала и заставляла работать усерднее.

Встреча и проводы – позитивно, весело, добродушно. За это отдельное спасибо Ксении, которая с улыбкой привечала нас на локации.

Никаких неполадок, поломок, недомолвок или неприятных моментов не возникло. И хотя испытание даже по началу показалось бесконечным, по выходу хотелось, чтобы в нём оказалась ещё пара комнат.

Нижегородский квест про душегуба из Чикаго нас впечатлил и заслужил позитивную оценку. Молодцы!


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста