Войти

Обзор квеста «Граф Дракула», Нижний Новгород

Всё чаще в округе стали находить обескровленные тела. Сначала ссылались на появление в округе диковинных зверей или какое-то колдовство, да потом поняли, что у всех жертв на шее была одна отличительная черта: аккуратные следы укусов. Тогда-то и стало понятно, что такие отметки появляются только при встрече с вампиром, о которых в этих краях в последний раз слышали десятки лет назад.

Весть разлетелась по долам да краям, пугая мирных жителей. Орден Света среагировал сразу же, выслав на разведку лучший отряд охотников на нечисть, среди которых, по слухам, были те самые потомки Ван Хельсинга, кои истребляли кровососущих тварей вот уже многие десятки лет.

Именно этой группой, стремящейся изничтожить вредоносного кровопийцу, доведётся стать игрокам по легенде квеста "Граф Дракула" от Rabbit Hole.

Вооружиться придётся лишь смекалкой и уверенностью в себе: ни молитвенника, ни святой воды перед началом не выдадут, зато поделятся ценными рекомендациями и советами.

Успокоят тем, что способ справиться с противником найдётся за самой дверью, стоит лишь переступить порог и успеть сделать всё за шестьдесят отведённых минут, по истечению которых зайдёт солнце и вампир пробудится полный сил для борьбы с любой группой охотников.

Так же предупредят, что применять силу и ловко перескакивать препятствия не придётся, потому нужно полагаться на свой ум и внимательность.

Впрочем, если какая-то головоломка не будет поддаваться долгое время, за помощью можно обратиться в любой момент. Количество подсказок не ограничено, главное о них громко попросить у внимательно следящих за игрой администраторов и операторов.

В одиночку справиться с вурдалаком не получится, некоторые задачи решаются только при командной работе. Да и помещения древнего замка хранят множество тайн. Если одни из них, построенные на поиске, быстро поддадутся внимательным охотникам, то с другими придётся повозиться. Потому правилами допускается приходить и вшестером, если так комфортнее для группы.

Самых маленьких и пугливых игроков лучше всего оставить дома, отправившись в приключение с коллегами, друзьями или знакомыми. Хоть в квесте не будет особо пугающих эффектов, темнота и зловещая пляска тени и света на стенах, порождаемая лампами, могут вызвать у детей страх, а у любителей мрачной красоты восторг.

То, как следует одеваться, не оговорено правилами, но лучше всего передвигаться по помещениям замка в удобной обуви без каблуков. Так как потолки высокие, дверные проёмы широкие и везде чисто, одежду можно надеть любую, не переживая о том, что будет дискомфортно или опасно.

Вне зависимости от того, удастся ли одолеть вампира или нет, после можно поделиться массой эмоций, которые останутся после прохождения квеста. Причём сделать это в удобной и светлой зоне отдыха, где помимо удобных диванов есть возможность выпить чай, кофе, прохладную воду, угоститься вафлями и отдохнуть совершенно бесплатно.

На память всех фотографируют у пресс-вола и вручают стильный магнит. А ещё заряжают позитивным настроением на пару дней вперёд.

Подведу итог. «Граф Дракула» - шестьдесят минут чистого удовольствия от созерцания замка для любителей вампирской тематики, приправленные интересными игровыми задачами.

Рекомендуем не только тем, кто увлечён квестами в реальности, но и новичкам в этом деле.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста